Диетическое и циклическое меню

В МОБУ СОШ №29 им. Героя Советского Союза Нагуляна М.К. отсутствует потребность в организации диабетического питания.

 Диетическое питание.

В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания потиповым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края.

Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края, утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарсткого края от 16.08.2022 г № 1903

6.1.2. Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.

Алгоритм организации диетического питания в школе:

1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуетсяобратиться круководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем(законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями-сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

7-11 Цикличное (завтраки) с 01.09.2022

7-11 Цикличное (обеды) с 01.09.2022

Цикличное меню завтраков 12

Цикличное меню обедов 12

экспертное заключение завтраки обеды 12

экспертное закл 7-11 от 30.08.22

Каждодневное (диабет 7-11) завтраки

Каждодневное (диабет 7-11) обеды

Цикличное (диабет 7-11) завтраки

Цикличное (диабет 7-11) обеды

Каждодневное (диабет 12 ) завтраки

Каждодневное (диабет 12 ) обеды

Цикличное (диабет 12 ) завтраки

Цикличное (диабет 12 ) обеды

7-11 Цикличное (завтраки)

7-11 Цикличное (обеды)

12 Цикличное (обеды) 10-ти дневное

12 Цикличное (завтраки) 10-ти дневное